Bayern Múnich mantiene el pulso al Borussia Dortmund tras golear al Stuttgart

El Bayern de Múnich goleó 4-1 al Stuttgart (16º) y suma tres puntos que le permiten mantenerse a 6 unidades del líder de la Bundesliga, el Borussia Dortmund, que el sábado derrotó 5-1 al Hanóver (17º).

Tras la victoria del Borussia Dortmund, el Bayern, segundo clasificado, estaba obligado a ganar para no perder la estela del líder y le costó más de lo previsto para imponerse a un equipo que lucha por no descender.

El hispanobrasileño Thiago Alcántara abrió el marcador en la primera parte (5), pero el griego Anastasios Donis empató para los visitantes en el ecuador del primer periodo (26).

Los bávaros tuvieron que esperar a la segunda parte para desnivelar de nuevo la contienda, con un gol en contra de Christian Gentner (55).

Diez minutos después, el polaco Robert Lewandowski falló un penal, pero el Bayern acabaría sentenciando con los tantos de Leon Goretzka (71) y del propio Lewandowski (84).

Con esta victoria, el Bayern mantiene su desventaja con respecto al Dortmund en 6 puntos y distancia a su vez en tres al Borussia Moenchengladbach, que el sábado derrotó por 2-0 al Augsburgo (15º).

La 19ª jornada de la Bundesliga finalizará este domingo con la visita del Leipzig al Fortuna de Dusseldorf, una ocasión para los hombres de Ralf Rangnick de recuperar la cuarta plaza del campeonato.