Bayern Múnich gana al Bayer Leverkusen [+Resultados]

El Bayern Múnich (2º) ganó este sábado en Allianz Arena al Bayer Leverkusen (9º) por 2-1 y se colocó a tres puntos del líder Leipzig, mientras que el Borussia Dortmund (6º) perdió y queda rezagado en la tabla tras la 12ª jornada de la Bundesliga.

Los bávaros siguen al acecho de un consistente Leipzig, quien conservó su liderato al ganar el viernes al Friburgo por 4-1. El Bayern Múnich venía de perder sus dos últimos encuentros, frente al Dortmund (1-0) y al Borisov Rostov (3-2) en Liga de Campeones.

El equipo dirigido por Carlo Ancelotti logró la victoria gracias al tanto del defensa Mats Hummels (56), después de que el centrocampista español Thiago (30) adelantara a los muniqueses e igualara el electrónico el mediocampista turco Hakan Çalhanoglu (35).

A pesar del resultado, los visitantes desperdiciaron ocasiones de gol para igualar el electrónico como un balón que iba a entrar en la portería, pero que fue desviado por la mano del defensa español Javier Martínez, sin que el árbitro pitara.

Ancelotti fue criticado por perder su afán por ganar a diferencia del español Pep Guardiola, según la exestrella de Bayern Múnich Lothar Matthaus.

"Algunas veces es más importante ganar que jugar bien. Hemos sufrido hasta el final", declaró Ancelotti al término del encuentro. "Necesitamos reaccionar, pero ahora debemos recuperar el juego", prosiguió el antiguo entrenador del Real Madrid.

Tuchel descontento

El Borussia Dortmund, que llegaba exultante luego de imponerse la semana pasada al Bayern de Múnich, cayó derrotado ante el Eintracht de Fráncfort, tercero.

El técnico Thomas Tuchel dispuso una delantera formada por el gabonés Pierre Emerick Aubameyang y el colombiano Adrián Ramos, pero fueron los errores en defensa los que condenaron a su equipo.

Luego de un primer tiempo de dominio visitante, el descanso sentó mejor a los locales, que se adelantaron por medio del húngaro Szabolcs Huszti a los 16 segundos de la reanudación (46).

Aubameyang, candidato a Jugador Africano del año, igualó de cabeza (77), pero dos minutos después el delantero suizo Haris Seferovic (79) dejó los tres puntos en Fráncfort gracias a un zurdazo raso desde fuera del área.

"Durante toda la temporada, hemos tenido altibajos, es muy frustrante. Nuestro juego de hoy (sábado) no merecía ningún punto", señaló Tuchel en rueda de prensa.

Además el Ingolstadt (17º) se mantiene en posiciones de descenso luego se su empate (1-1) ante el Wolfsburgo (14º), pero sumó su segundo partido sin perder desde que tomó las riendas del equipo el nuevo entrenador Maik Walpurgis.

También empató (2-2) el colista Hamburgo, aunque en su caso el resultado no le deja buen sabor de boca ya que se medía en casa al Werder Bremen (16º), y sigue sin conocer la vitoria en las 12 fechas disputadas. El histórico equipo está a cuatro unidades de la salvación.

En la zona alta el Colonia es cuarto luego de empatar sin goles ante el Augsburgo (12º), igualado a puntos con el Hoffenheim (5º), que arañó un empate en su visita al Borussia Moenchengladbach (13º).

La 12ª fecha concluye el domingo con los duelos Schalke (11º) - Darmstadt (15º) y Hertha de Berlín (7º) - Maguncia (8º).