El Atleti asegura su pase a las semifinales de Copa

El Atlético de Madrid se clasificó este miércoles para las semifinales de la Copa del Rey, pese a empatar 2-2 en el campo del Eibar en la vuelta de los cuartos del torneo.

Los rojiblancos, que llegaban a este partido con la ventaja del 3-0 conseguido en la ida, tuvieron que esperar al segundo tiempo para que el uruguayo José María Giménez abriera el marcador de cabeza (48).

A falta de un cuarto de hora para el final, Sergi Henrich hacía el empate aprovechando un balón rebotado en el palo de la portería atlética (73) y en el 80 Pedro León hacía el 2-1, antes de que Juanfran volviera a equilibrar (85).

El Eibar tuvo un mayor control del balón, pero se encontró con un Atlético bien plantado en el campo, que este jueves no contó con su goleador Antoine Griezmann, al que el técnico Diego Simeone dio descanso.

Pese al empate, el Atlético se mete en semifinales de Copa, donde ya está el Alavés que la víspera empató 0-0 con el Alcorcón el martes, y el Celta que este miércoles empató con el Madrid.