Atleta Yomaira Cohen gana diploma en los Paralímpicos

La atleta Yomaira Cohen sumó este sábado un nuevo diploma paralímpico para Venezuela al quedar en el cuarto lugar en el lanzamiento de jabalina para personas con parálisis cerebral en los Juegos Paralímpicos Río 2016.

Tras los seis intentos correspondientes, la mejor distancia alcanzada por la criolla fue de 28.56 metros, con lo cual mejoró el quinto lugar obtenido en los Juegos Paralímpicos Londres 2012 con un lanzamiento de 26.27 metros.

En la prueba la brasileña Shirlene Coelho, récord mundial en Londres 2012 (37.86 metros), ganó la medalla de oro con un lanzamiento de 37.57 metros. La plata fue para la china Mi Na (30.18) y la presea de bronce se la llevó su compatrioa Jia Qianqian (29.47).

El diploma de Cohen se suma al alcanzado este viernes por Greilyz Villarroel en los 100 metros planos con discapacidad visual, al quedar entre las ocho mejores velocistas en la ronda semifinal, y al del judoca Mauricio Briceño quien ganó diploma en la categoría de los 73 kilos con discapacidad visual.

En total, Venezuela cierra la jornada de este sábado con una medalla de bronce ganada por la judoca Naomi Soazo (en la categoría de hasta 70 kilogramos) y el diploma olímpico de Cohen. En lo que va de competencias, la delegación criolla suma tres preseas (una de plata, dos de bronce) e igual número de diplomas olímpicos.