Arsenal y Tottenham sacan al Manchester City de los puestos de 'Champions'

El Arsenal se colocó este domingo en tercera posición al ganar al Crystal Palace (17º) por 2-0 en el cierre de la 19ª jornada de la Premier League, mientras que el Tottenham se quedó en el cuarto lugar al vencer al Watford (13º) por 4-1, sacando al Manchester City de los puestos que dan el billete a la Liga de Campeones.

Los 'Gunners' se adelantaron en el minuto 17 de juego con un golazo de espuela del atacante francés Olivier Giroud que entró por toda la escuadra de la portería y, después, el nigeriano Alex Iwobi logró el segundo gol en el 56 tras rematar de cabeza a quemarropa un balón que se quedó sin control en el aire.

El tanto de Giroud, que podría ser uno de los más bellos del 2017, se inició tras una jugada personal del chileno Alexis Sánchez, quien asistió al galo y este golpeó el esférico como mejor pudo.

"Tuve muchísima suerte, pero fue lo único que podía hacer, el balón venía por detrás de mí e intenté golpearlo con el talón", explicó Giroud, al final del partido.

Sánchez se mostró activo en todo el encuentro e incluso buscando un gol que se le lleva resistiendo en las últimas jornada, quedándose con tan solo 12 dianas en la tabla de goleadores, a dos del hispano-brasileño Diego Costa.

El Arsenal se enfrentará al Bournemouth (10º) el próximo martes, un duelo sencillo que podría asentarlo entre las primeras posiciones de la tabla.

En el otro partido de este domingo, los dobletes de Harry Kane (27 y 33) y de Delle Alli (41 y 46) certificaron un triunfo contundente del Tottenham ante un débil Watford, que maquilló el resultado al final con el gol del francés Youanes Kaboul (90+1).

El delantero Kane abrió el marcador en el minuto 27, pero seis minutos después volvió a perforar la portería contraria para poner rumbo a una victoria cantada por la supremacía de juego exhibida.

Instantes antes de que terminara la primera mitad, Alli colocó el tercer tanto en el electrónico y, justo tras la reanudación, marcó el cuarto y definitivo gol de su equipo.

El defensa Kaboul redujo diferencias en los minutos de prolongación, sin que tuviera efecto alguno sobre el desenlace del encuentro.

El entrenador argentino de los 'Spurs', Mauricio Pochettino, optó por dar descanso a las dos estrellas del encuentro con la mirada puesta en el partido del próximo 4 de enero frente al líder Chelsea.

"Creo que es importante para la Premier League y para nosotros intentar ganar y pararlos (al Chelsea) y reducir la ventaja porque para nosotros al final el objetivo pasa por estar entre los primeros", declaró Pochettino al término del enfrentamiento.

"El Chelsea llega en un gran estado de forma, nosotros también tras los últimos partidos. Será un encuentro muy duro", reveló el técnico argentino.

Un día antes, el Chelsea igualó el récord de 13 victorias consecutivas en una misma temporada que ostenta el Arsenal, casi 15 años después, al vencer al Stoke City (14º) por 4-2, dejándolo como líder indiscutible.

El Chelsea consiguió la victoria con un tanto del defensa Gary Cahill (34), dos goles de Willian (57 y 65) y otro de Diego Costa (85), que frenaron las dos dianas del holandés Bruno Martins Indi (46) y Peter Crouch (64).

Los Blues pueden batir el histórico récord de triunfos consecutivos del Arsenal el próximo miércoles, cuando se enfrente al Tottenham Hotspur en la 20ª jornada de la Premier League.

El Chelsea conserva una ventaja de 6 puntos sobre el Liverpool, 9 sobre el Arsenal y 10 sobre el Tottenham y el Mánchester City.

Por su parte, el Manchester United (6º) remontó ante el Middlesbrough (16º), ganando por 2-1 un encuentro que se le había puesto cuesta arriba.

En otros partidos de la jornada, el Burnley (11º) se impuso al Sunderland (18º) por 4-1, al igual que el Leicester (15º), vigente campeón de la liga inglesa, que ganó al West Ham (12º) por 1-0.

El Southampton (9º) cayó en su casa ante el West Bromwich (8º) por 2-1 y el colista Swansea también perdió frente al Bournemouth por 3-0.

En la apertura de la jornada, el Everton (7º) sufrió el viernes para salvar un empate 2-2 en el campo del Hull City (19º).

La liga inglesa continúa sin descanso esta semana. El Manchester United, del portugués Jose Mourinho, se desplazará el lunes a Londres para disputar su encuentro frente al West Ham y el Liverpool visitará al Sunderland.

El Leicester se medirá al Middlesbrough, mientras que el Manchester City del español Pep Guardiola recibe al Burnley.