Argentina sin Messi empata 2-2 contra Perú en las Eliminatorias de Rusia 2018

Perú alcanzó un agónico empate 2-2 ante una Argentina que extrañó montones a Messi, en un partido de alta intensidad disputado este jueves en Lima por la novena fecha de la clasificatoria sudamericana al Mundial Rusia-2018.

Los goles del equipo peruano, que remontó el marcador en dos oportunidades, fueron anotados por Paolo Guerrero, a los 58 minutos, y por Christian Cueva, de penal a los 84. Ramiro Funes Mori, a los 14, y Gonzalo Higuaín, a los 77, hicieron los tantos de la albiceleste.

La blanquirroja, que suma ahora 8 puntos en la octava casilla, tuvo rebeldía para salvar una derrota y lograr el empate sobre el final del partido.

Argentina, por su parte, cumplió una discreta tarea, con buenos pasajes en la primera parte y lunares en la segunda, pero con el denominador común de no encontrar un juego fluido ante la ausencia por lesión del astro Lionel Messi.

"Necesitábamos ganar, es importante para nuestras aspiraciones, no pudimos, tuvimos mayores situaciones de gol. Si el resultado es justo, los dos buscamos el partido, fue difícil empatar con el potencial que tiene Argentina", dijo el técnico Ricardo Gareca.

Perú visitará el martes a Chile, por la décima fecha, mientras que Argentina, en zona de repesca con 16 puntos, recibirá a Paraguay en Córdoba (centro).