Alemania gana a Australia exhibiendo poderío ofensivo y grietas en defensa

Alemania venció 3-2 a Australia, este lunes en Sochi en su debut en la Copa de las Confederaciones, en un partido en el que demostró que su nueva generación posee un gran potencial ofensivo pero necesita coordinar mejor su trabajo en defensa.

Con este resultado Alemania se sitúa en lo alto del grupo B junto a Chile, que el domingo ganó 2-0 a Camerún. Ambas selecciones se enfrentan el jueves.

"Estoy satisfecho por los tres puntos y por nuestro buen primer periodo, con buenas combinaciones y dominio del juego. El único problema es que únicamente ganábamos 2-1 cuando habíamos tenido muchas ocasiones", dijo el seleccionador alemán Joachim Löw. "Pero contra Chile será un partido de otro nivel", avisó.

Los goles alemanes los firmaron Lars Stindl (5), Julian Draxler (44 de penal) y Leon Goretzka (48). Por los australianos marcaron Tommy Rogic (41) y Tomi Juric (56).

"Estoy decepcionado. En la primera mitad, simplemente fueron demasiado buenos para nosotros. Tuvimos suerte de llegar el descanso con 2-1 porque ellos tuvieron muchas más ocasiones", admitió el técnico australiano Ange Postecoglou.

La Mannschaft 'versión B', sin ninguno de sus hombres claves en esta Confederaciones, exhibió su pedigrí con un fútbol vistoso, rápido y compenetrado, liderado por Goretzka en la mediapunta y con un desequilibrante Julian Brandt en la banda derecha. Con estos ingredientes, sobre todo la primera parte, se convirtió en una catarata de ocasiones.

Pero le penalizó su falta de contundencia y de oficio en defensa, concediendo dos tantos ante una Australia que casi no llegó al área alemán pero se pudo llevar el empate.