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Los pasos a seguir para alimentarse sanamente en tiempos de crisis [+Video]

Muchos zulianos están basando su dieta exclusivamente en carbohidratos y frituras, sin saber en las consecuencias que pueden sufrir tanto física como mentalmente

La alimentación de los venezolanos es uno de los problemas fundamentales de la crisis que atraviesa el país. Los ciudadanos buscan los alimentos en los que pueden acceder prescindiendo de otros que sean más favorables para su salud. Por ese motivo se hizo un conversatorio llamado ‘Cómo alimentarse en tiempo de crisis’ dado por la doctora Hazel Anderson, en la sede la Asociación de Profesores de La Universidad del Zulia (Apuz).

Muchos zulianos están basando su dieta exclusivamente en carbohidratos y frituras, sin saber en las consecuencias que pueden sufrir tanto física como mentalmente. La especialista con 45 años en ejercicio explicó como las personas deben ingeniárselas para consumir los nutrientes presentes en los alimentos. Recomendó el método de los cinco colores que debe estar mezclada en la comida para una buena nutrición. Dio como ejemplo que el color rojo está representado en la carne y el tomate, el verde en la lechuga, el blanco que se refleja en el arroz, el azul que la identifica el agua y minerales, y finalmente el amarillo que lo llevan los aceites.

Según la nutricionista, la inclusión de frutas y verduras en la dieta diaria evita el sobrepeso y los trastornos en la tensión arterial. Así como llevar una vida más longeva  como la tribu hunza, que residen en las alturas del Himalaya, se caracteriza por vivir hasta más de 100 años de edad porque incorporan a sus comidas los cinco elementos que no deben faltar.

A continuación, vea declaraciones de la Dra. Hazel Anderson:

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