El diario plural del Zulia

El langar de Sumito, un restaurante de familia para familias

La calle Lares de La Asunción, Nueva Esparta, es empinada y está trancada por una veintena de vehículos. Es que El langar de Sumito abrió sus puertas a Venezuela y al mundo. Es el restaurante del cocinero merideño con ascendencia hindú, Sumito Estévez, quien comparte la propiedad con su esposa e hijos.

Atravesando el portal de madera, detrás del Instituto Culinario y Turístico del Caribe –escuela de cocina, dirigida por Estévez–, está el salón con 17 mesas fabricadas con identidad familiar: son una vitrina que expone documentos, manuscritos, recuerdos, fotografías y objetos que pertenecieron a la familia de Silvia Sacchettoni, esposa del chef criollo.

Atravesando el portal de madera, detrás del Instituto Culinario y Turístico del Caribe –escuela de cocina, dirigida por Estévez–, está el salón con 17 mesas fabricadas con identidad familiar: son una vitrina que expone documentos, manuscritos, recuerdos, fotografías y objetos que pertenecieron a la familia de Silvia Sacchettoni, esposa del chef criollo.

El menú Los platos que ofrecen en el menú son creados por Estévez, basado en el recetario popular venezolano. Los prepara un equipo de cocineros, formados por él y coordinados por el chef Álvaro Guzmán.

El pollo asado a la leña es una de las especialidades de la casa. “Es un plato de larga preparación, pues el pollo se ahúma el día anterior a su preparación final”, explica Marcela Jokin, gerente general de El langar de Sumito.

El lugar está abierto de lunes a viernes de 12:00 del mediodía a 5:00 de la tarde. Quienes quieran degustar las preparaciones de este restaurante pueden reservar su mesa por el teléfono 0414-057.62.99. También pueden seguirlos en Instagram: @langardesumito.

La fiesta de inauguración formal se celebrará en noviembre próximo, al terminar de construir el área al aire libre.

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